一个人的成长,家庭的影响是不用质疑的。
今天看到某个家长“教育”还在上学的孩子,那个真是想把孩子变成有怎么样的老子就有怎么样的孩子的节奏。
失败的人生还不够?还把那落后的思维传给下一代,把下一代也拖下水?
动不动就凭一嘴之快,要这样要那样,不能这样也不能那样,是好不愉快?
家务事不好说,但教育这事能够说。
有些家长们自己缺乏分析能力,即不会教导,也不会引导,瞎指挥却名曰:“教孩子”。
这样的家长,你要孩子听话?听什么话?看看自己混成个什么样子把,真长脸!
估计很多人朋友都有这样的经历:逢年过节,串门走亲戚,有的长辈包括父母的大人们会发高论,说什么玩电子游戏机、玩电脑、看电视将来看瞎眼……等等等的二话,要是那个不讲这些话,相信你一定很尊敬这位长辈的了!
这些“大人”除了年纪上称得上大,思想和见识得有多大呢?
本来孩子可以有很多很愉快的事,“大人”们老是瞎搅局,弄得不愉快的记忆深深伤到了未来,潜移默化,性格的改变是明显的。
解读一个人,要回到他生命的起点。
即使你很亲密的人,他的某些行为你无法理解,是因为你不知道他的童年。
这里不是数长辈的不是。
孩子喜好的东西,如果出现了对身心不利的苗头,应该是给予引导,让他们意识到问题,而不是劈头盖脸一下打死。
这样才是真正的“教育”,但不见得大人们有这样的水平。
上学那会,我很喜欢玩魔兽争霸,喜欢玩魔兽争霸的职业选手SKY李晓峰,除了因为喜欢玩这个游戏,另外还有一个原因就是SKY打游戏打出了名堂,为“玩游戏”争光了。
我大中华还把电子竞技纳为体育项目,不是给“招安”了,是强大到不能不直视了!
很高兴,因为这个,当时在心里可以狠狠地扇那些讲话“见风就是雨”的长辈的脸。
现在想起,都是血泪史。
唉,只是今天看个受“教育”的孩子,然后有感,忽略语法。