今年差不多过去了,什么时候说:“时间过得真快啊”,什么场景用都可以的节奏。
这一年呢,终于走出了工作要专业对口的想法,要的是脑子灵活。人真的是要多去经历一些事,才会得到改变。单靠自己的渴望,多么想去实现某些东西,都不如给你一个环境来得彻底。开始总会怀疑自己搞不定,但是你在这个环境里,你必须要咬紧牙关,再苦再恐惧你也要搞定。简单说一句话,势在必行,你不行也得行。这样的次数多了,很自然就越来越有信心,因为这么难搞的都搞定了,那还有什么不行的呢?不停地假装自己很牛逼,结果真的可以很牛逼。相信假装的力量。
用专业的态度对待工作。小事搞不好的人,不敢委托大事。真正做事的人,只要是他负责,就一定会认真做好,不抱怨,也没时间去抱怨做的是大事还是小事, 事无大小,忙都忙不过来啊。
有事见不着人当然是电话手机吧,可是有些说有事的,甚至说急事的,不用电话,却发微信……这个,无话可说。
我是坚决不会让自己去闹多愁善感的情绪,那是多费力的事啊。当然每个人都有选择自己怎么活得权利,我只是以“如何活得更好”为出发点来表达自己的看法。有的朋友遇到一点不如意的事,就在熟人社交应用上发表肥皂句,一天变来变去情绪,这是有多大的事值得这样耗,不要老是活在自己的世界里走不出来。有情绪自己消化就好,确实不吐不快可以开个马甲。喊自己的哀愁让通街的小伙伴都知道,无益。这不是在秀文艺,而是在秀懦弱。做不到坚强,至少要做到平静。
遇到麻烦,别怕麻烦,越是怕麻烦,就会越来越麻烦,只有不怕麻烦,麻烦就不是麻烦。这是一整年下来我最大的感受,别怕麻烦!
好像都没写到具体的东西出来,还有15分钟今年就过去了,就这样吧。
祝大家新年快乐,身体健康,工作顺利,生活幸福。